预计9月28日开明!50位市民“尝鲜”5号线二期

市民在地铁妈湾站体验5号线二期“新线新视界”。

晶报讯(记者 谢敏/文 赖犁/图地铁5号线二期工程近日宣布
全线建设完成,预计于9月28日开明运营。为了让乘客更深入地理解深圳地铁的运营办理,体验地铁工作职员的工作环境,感受新线特色与办事,8月20日下午,深圳地铁结构开展了5号线二期试乘运动,参与运动的50名市民在妈湾站第一次接触了5号线二期的“新线新视界”。

开放式客服核心互动更亲昵

据先容,本次试乘运动主要分为妈湾站车站参观和5号线延长线列车试乘两局部。昨日下午3时,来自三百六十行、不同年龄段的市民在目前5号线的终点站前海湾站集合,在工作职员的指引下登上了开往二期线路的列车。

“由于家住在宝安区,所以从建设之初我就一向关注着5号线二期工程。对于咱们来说,线路开明后去南山就愈加方便了。”卢师长兴奋地说,本身看到运动通知后就第一时间报名,只为一睹新车站的风采。

当列车驶入妈湾站后,市民朋友们纷纷拿起手机拍照纪念
,对于各种新装备
、新设计很是新奇。“目前,5号线二期车站已基础完工,地铁运营相关的各项装备
也已到位,并在进行最后的调校测试。”妈湾站工作职员陈岚先容,5号线二期车站的最大特色便是“太空舱”式的装修风格,而各站的配色却各有千秋。

记者现场发现,新车站的客服核心也由原来的四周密封变为了开放式,四边玻璃的高度更低了,今后乘客与工作职员的交换
沟通也将更为亲昵。

新车站里地铁职员繁忙

为了确保新线路的顺利开明,目前地铁运营的工作职员正在按计划推动
包括装备
检查、标识整改、职员培训、专项演练、系统测试等各项新线准备开明的工作。

妈湾站工作职员张少华举例先容,如新线车站的广播台从原来的按钮式变为了触摸式,驾御有所不同,因而每一位站务职员都要重新学习,保证熟练应用
。除此之外还有大批的车站信息,需要每个工作职员熟记于心。

“原以为新车站会很空旷,只需在开明前打扫好卫生就行。没想到这里的工作职员一点也很多
,他们工作起来看上去比已开明的车站愈加繁忙
。”本年30岁的杜师长说,当看到一位女工作职员汗流浃背地往返奔跑只为确认装备
状态时,他真心认为地铁工作职员很不容易。

深圳地铁表示,本年5号线二期工程的开明,不仅为前往前海片区的市民乘客创造更多出行便利,也将为城市经济发展打通经脉,进一步晋升公共办事与城市治理程度,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区供应又一项支撑。


更多精彩报道,尽在https://arianchor.com