正阳一网吧运用违规软件 老板和网管被拘留

驻马店网讯(记者 汤桦 通讯员 王艳)7月31日下午15时许,县公安局网安大队民警在对辖区网吧举行检查时,发现南环路某网咖经营者熊某某(男,46岁,正阳县真阳镇人)授意网管张某某(男,23岁,正阳县雷寨乡人)运用双收费零碎,运用“免刷软件”等恶意程序为未照顾身份证的顾客提供上彀办事,对网吧管理零碎数据举行篡改。

微信图片_20190802094326

经讯问,熊某某、张某某对非法改变计算机信息零碎应用程序功能的违法行为供认不讳。7月3日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,正阳县公安局给以熊某某行政拘留4日,给以网管张某某行政拘留2日的处罚。

微信图片_20190802094338

警方提醒

按照《互联网上彀办事业务场所管理条例》规定,网吧经营者应对上彀人员举行实名身份登记。经营者不要企图小利,以“行方便”为捏词疏于登记核实,公安机关将严厉查处各类违法行为。

同时,提醒各位消费者,在网吧上彀时一定要照顾身份证件,并主动配合网吧管理人员核验登记,冒用别人身份证在网吧上彀的,也属于违法行为。

更多精彩报道,尽在https://arianchor.com